Santos e Amazonas empatam sem gols em jogo com VAR decisivo e chuva intensa

Santos e Amazonas empatam sem gols

Em uma noite de muita chuva e poucas emoções, Santos e Amazonas ficaram no empate sem gols na Vila Belmiro, em confronto válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou a torcida santista frustrada, que não poupou vaias ao time ao término do jogo.

O Peixe, que entrou em campo como vice-líder com 38 pontos, buscava uma vitória para se aproximar da primeira colocação, mas acabou tropeçando mais uma vez. Na rodada anterior, a equipe já havia empatado com o Guarani por 1 a 1. Por outro lado, o Amazonas, 11º colocado, vinha embalado e viajou com a expectativa de surpreender. Na última rodada, o time do Norte também empatou, mas por 2 a 2 contra a Ponte Preta, mantendo uma sequência positiva.

O primeiro tempo foi de poucas oportunidades, com um Santos apático e um Amazonas que conseguiu criar algumas chances, mas sem ameaçar de fato o gol santista. A situação piorou para o time da casa na segunda etapa. Logo aos 12 minutos, Gonzalo Escobar recebeu cartão vermelho após uma entrada dura em Matheus Serafim, deixando o Peixe com um jogador a menos.

Com a superioridade numérica, o Amazonas avançou suas linhas e passou a pressionar mais. A partida ainda teve momentos polêmicos. Aos 21 minutos do segundo tempo, o árbitro chegou a marcar um pênalti a favor do Santos após um suposto toque de mão de um defensor do Amazonas, mas, após revisão do VAR, a decisão foi anulada, confirmando que a bola tocou na barriga do jogador.

O empate mantém o Santos na segunda colocação, ainda distante da liderança, enquanto o Amazonas segue no meio da tabela, alimentando o sonho de lutar por uma vaga na Série A. A chuva e os lances controversos acabaram sendo protagonistas de um jogo que decepcionou em termos de futebol.