Com dois golaços, São Paulo vence Vitória e se aproxima do G-4

Erick fez segundo gol do São Paulo

Em uma partida emocionante neste domingo (25), o São Paulo venceu o Vitória por 2 a 1 no Morumbi, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor Paulista alcançou 41 pontos, ocupando a 5ª posição e ficando a apenas três pontos do G-4, que é composto por Palmeiras e Flamengo.

O Vitória, por outro lado, permanece com 22 pontos e caiu para a 17ª posição, entrando na zona de rebaixamento, logo à frente do Corinthians.

O São Paulo começou o jogo com intensidade e abriu o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo. William Gomes aproveitou uma falha da defesa baiana e acertou um belo chute de fora da área, sem chances para o goleiro Lucas Arcanjo.

Aos 30 minutos, o Tricolor ampliou a vantagem com um golaço de Erick, que recebeu um passe de calcanhar de Lucas, avançou até a entrada da área e finalizou com precisão.

No segundo tempo, o São Paulo continuou dominando e chegou a marcar o terceiro gol com Calleri aos 7 minutos, mas o VAR anulou o lance por impedimento.

O Vitória conseguiu diminuir a diferença aos 15 minutos, com um pênalti convertido por Alerrandro, após uma falta cometida por Erick na área. O gol deu ânimo ao time baiano, que pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu evitar a derrota.

São Paulo presta homenagem a Izquierdo

Os jogadores do São Paulo entraram em campo no Morumbi, vestindo camisas azuis com a frase “Fuerza Izquierdo” em espanhol. A ação foi uma homenagem ao jogador Juan Izquierdo, do Nacional, que sofreu uma arritmia cardíaca durante a partida da última quinta-feira pela Libertadores, também realizada em São Paulo.

Izquierdo desmaiou em campo e foi rapidamente levado ao Hospital Albert Einstein, próximo ao estádio, onde permanece internado em estado grave, sedado e com ventilação mecânica. A escolha da cor azul nas camisas dos jogadores do São Paulo foi uma referência às cores da bandeira uruguaia, em solidariedade ao atleta.