Di Venice lança novo cardápio inspirado na culinária mediterrânea com toque amazônico

Di Venice lança novo cardápio inspirado na culinária mediterrânea com toque amazônico

No coração da Amazônia, um restaurante de alma mediterrânea segue lançando sabores com sofisticação, inovação e ousadia. O Di Venice, um dos mais renomados endereços gastronômicos de Manaus, lança seu novo cardápio — disponível ao público a partir desta quarta-feira, 30 — e reafirma sua proposta de unir técnicas clássicas e contemporâneas à potência dos ingredientes amazônicos, combinação que transforma cada prato em uma experiência diferenciada.

Na noite desta terça-feira, 29/4, o restaurante recebeu um grupo seleto de convidados da imprensa e personalidades da cidade para uma prévia exclusiva do novo menu, agora com a assinatura do Chef Luiz Alves, que apresenta releituras refinadas e novas criações que respeitam a essência mediterrânea da casa, sem abrir mão de um toque de inovação e regionalidade. Destaque para o Pirarucu à belle meunière, uma versão do clássico francês em que a tradicional posta de peixe dá lugar a uma das joias da culinária amazônica: o pirarucu. Com certeza um prato esse que coloca o Amazonas no centro da mesa.

Entre as novas entradas, destacam-se a burrata caprese, leve e fresca, e o duo tartare, que surpreende ao apresentar, lado a lado, versões de peixe e carne em perfeita harmonia ao paladar. Já entre os principais, o cardápio traz opções interessantes como o filé mignon com nhoque assado, o tentáculo de polvo espanhol com arroz cremoso de tomate, além da surpreendente acelga grelhada com flat iron, combinações cheias de personalidade, equilíbrio e técnica.

Para fechar a experiência, a sobremesa ganha protagonismo com a elegante Poire belle Hélène, ícone da pâtisserie francesa, que reafirma o tom sofisticado da casa.

Sobre o Chef

Com formação em gastronomia pelo Senac de Campos do Jordão (SP) e especialização pela EGG Educa, o chef Luiz Alves traz ao novo menu a maturidade adquirida em cozinhas de prestígio, como Dalva & Dito e D.O.M., do premiado chef Alex Atala, além de experiências em Manaus nos restaurantes STK Gastronomia & Bar e Grupo Porteira.

O Chef imprime ao menu leituras atuais da culinária mediterrânea, valorizando ingredientes frescos, apresentações impecáveis e combinações que respeitam a essência dos pratos clássicos, mas com toques autorais.

“A proposta desse cardápio é unir a técnica da cozinha mediterrânea com uma identidade contemporânea, além de trazer também um pouco dos ingredientes e da cultura da nossa região. A escolha do pirarucu, por exemplo, é um gesto de valorização do território onde estamos, sem abrir mão da sofisticação que define o Di Venice”, afirma Alves.

O restaurante

Com ambiente que mescla entre o clássico e o moderno, o Di Venice oferece três espaços distintos e acomoda até 113 pessoas. A casa aposta em uma experiência completa de gastronomia mediterrânea, com diferenciais como música ao vivo de quinta a domingo, estacionamento amplo e uma brinquedoteca, garantindo maior comodidade para as famílias.

A carta de vinhos e drinks é pensada para harmonizar com o menu, reforçando a proposta do empreendimento em oferecer uma experiência de alta gastronomia.

O restaurante fica localizado na Travessa Itapuranga, 2275, Orla 92 Mall, Loja 105, bairro Ponta Negra, zona Oeste de Manaus. Funciona de terça a domingo para jantar, das 18h às 23h, e às sextas, sábados e domingos também para almoço, das 12h às 15h. Informações e reservas: (92) 98619-0966 ou pelo Instagram @divenice.gastronomia.

SERVIÇO

O quê: Lançamento do novo cardápio do Di Venice – Cozinha Mediterrânea
Quando: A partir do dia 30 de abril
Onde: Travessa Itapuranga, 2275, Orla 92 Mall, Loja 105 – Ponta Negra
Funcionamento: Terça a domingo, das 18h às 23h. Sextas, sábados e domingos com almoço das 12h às 15h
Informações e reservas: (92) 98619-0966 ou pelo Instagram @divenice.gastronomia

(Imagens: Divulgação)

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