No coração da Amazônia, um restaurante de alma mediterrânea segue lançando sabores com sofisticação, inovação e ousadia. O Di Venice, um dos mais renomados endereços gastronômicos de Manaus, lança seu novo cardápio — disponível ao público a partir desta quarta-feira, 30 — e reafirma sua proposta de unir técnicas clássicas e contemporâneas à potência dos ingredientes amazônicos, combinação que transforma cada prato em uma experiência diferenciada.
Na noite desta terça-feira, 29/4, o restaurante recebeu um grupo seleto de convidados da imprensa e personalidades da cidade para uma prévia exclusiva do novo menu, agora com a assinatura do Chef Luiz Alves, que apresenta releituras refinadas e novas criações que respeitam a essência mediterrânea da casa, sem abrir mão de um toque de inovação e regionalidade. Destaque para o Pirarucu à belle meunière, uma versão do clássico francês em que a tradicional posta de peixe dá lugar a uma das joias da culinária amazônica: o pirarucu. Com certeza um prato esse que coloca o Amazonas no centro da mesa.
Entre as novas entradas, destacam-se a burrata caprese, leve e fresca, e o duo tartare, que surpreende ao apresentar, lado a lado, versões de peixe e carne em perfeita harmonia ao paladar. Já entre os principais, o cardápio traz opções interessantes como o filé mignon com nhoque assado, o tentáculo de polvo espanhol com arroz cremoso de tomate, além da surpreendente acelga grelhada com flat iron, combinações cheias de personalidade, equilíbrio e técnica.
Para fechar a experiência, a sobremesa ganha protagonismo com a elegante Poire belle Hélène, ícone da pâtisserie francesa, que reafirma o tom sofisticado da casa.







Sobre o Chef
Com formação em gastronomia pelo Senac de Campos do Jordão (SP) e especialização pela EGG Educa, o chef Luiz Alves traz ao novo menu a maturidade adquirida em cozinhas de prestígio, como Dalva & Dito e D.O.M., do premiado chef Alex Atala, além de experiências em Manaus nos restaurantes STK Gastronomia & Bar e Grupo Porteira.
O Chef imprime ao menu leituras atuais da culinária mediterrânea, valorizando ingredientes frescos, apresentações impecáveis e combinações que respeitam a essência dos pratos clássicos, mas com toques autorais.
“A proposta desse cardápio é unir a técnica da cozinha mediterrânea com uma identidade contemporânea, além de trazer também um pouco dos ingredientes e da cultura da nossa região. A escolha do pirarucu, por exemplo, é um gesto de valorização do território onde estamos, sem abrir mão da sofisticação que define o Di Venice”, afirma Alves.
O restaurante
Com ambiente que mescla entre o clássico e o moderno, o Di Venice oferece três espaços distintos e acomoda até 113 pessoas. A casa aposta em uma experiência completa de gastronomia mediterrânea, com diferenciais como música ao vivo de quinta a domingo, estacionamento amplo e uma brinquedoteca, garantindo maior comodidade para as famílias.
A carta de vinhos e drinks é pensada para harmonizar com o menu, reforçando a proposta do empreendimento em oferecer uma experiência de alta gastronomia.
O restaurante fica localizado na Travessa Itapuranga, 2275, Orla 92 Mall, Loja 105, bairro Ponta Negra, zona Oeste de Manaus. Funciona de terça a domingo para jantar, das 18h às 23h, e às sextas, sábados e domingos também para almoço, das 12h às 15h. Informações e reservas: (92) 98619-0966 ou pelo Instagram @divenice.gastronomia.
SERVIÇO
O quê: Lançamento do novo cardápio do Di Venice – Cozinha Mediterrânea
Quando: A partir do dia 30 de abril
Onde: Travessa Itapuranga, 2275, Orla 92 Mall, Loja 105 – Ponta Negra
Funcionamento: Terça a domingo, das 18h às 23h. Sextas, sábados e domingos com almoço das 12h às 15h
Informações e reservas: (92) 98619-0966 ou pelo Instagram @divenice.gastronomia
(Imagens: Divulgação)
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