Argentina conquista título dramático contra Colômbia, mesmo com lesão de Messi

argentina colombia copa américa

A Argentina é bicampeã da Copa América!

Neste domingo (14), a Argentina venceu a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação, em uma partida intensa no Hard Rock Stadium, em Miami. O gol decisivo foi marcado por Lautaro Martínez, garantindo o bicampeonato sul-americano para a Albiceleste, que também venceu a edição de 2021.

Messi lesionado

A partida foi marcada pela lesão de Lionel Messi, que sofreu uma entrada dura do lateral Santiago Arias no primeiro tempo. Messi permaneceu em campo, mas aos 18 minutos do segundo tempo, desabou no gramado e precisou ser substituído, deixando o campo chorando com uma bolsa de gelo no tornozelo.

Confusão e atraso no início

Antes do jogo, houve tumulto nos arredores do estádio, com torcedores sem ingressos tentando forçar a entrada. A situação causou um atraso de uma hora e 20 minutos no início da partida. A polícia teve que intervir, resultando em corredores manchados de sangue devido à ação para conter os fãs.

Primeira etapa equilibrada

A Colômbia começou melhor, com chances perigosas de Luis Díaz e Córdoba, mas o goleiro Dibu Martínez fez boas defesas. A Argentina respondeu com Messi e Di María, mas a primeira etapa terminou sem gols.

Segundo tempo e saída de Messi

No segundo tempo, a Colômbia continuou pressionando, mas a Argentina também criou boas oportunidades, principalmente com Di María. Aos 20 minutos, Messi, com dores no tornozelo, pediu para sair e foi substituído por Nicolás González.

Prorrogação e gol decisivo

A prorrogação começou equilibrada, mas a Argentina aproveitou melhor as oportunidades. Aos 6 minutos do segundo tempo da prorrogação, Lautaro Martínez recebeu um excelente passe de Lo Celso e finalizou com categoria para marcar o gol da vitória.

Festa Argentina

Com o apito final, a equipe comandada por Lionel Scaloni comemorou seu quarto título em três anos, somando duas Copas América, uma Copa do Mundo e uma Finalíssima no ciclo 2021-2024. Este foi o 16º troféu de Copa América conquistado pela Argentina, tornando-se a maior campeã da competição de forma isolada.