Brasil faz história nas Paralimpíadas com oito medalhas em um dia e sobe para sétimo lugar no quadro geral

Talisson Glock ouro paralimpíadas

O Brasil teve hoje (09), um desempenho espetacular nas Paralimpíadas de Paris 2024, conquistando oito medalhas em um único dia e subindo para a sétima posição no quadro geral de medalhas. Com dois ouros, quatro pratas e dois bronzes, o país agora soma 70 pódios, ficando a apenas duas medalhas de igualar seu recorde histórico de 72 medalhas.

Entre os grandes destaques, Alana Maldonado brilhou no judô, levando o ouro na categoria até 70kg. Maldonado, que já era uma das favoritas, confirmou seu talento ao derrotar a adversária chinesa na final, consolidando sua posição como uma das melhores judocas paralímpicas do mundo.

Na natação, Talisson Glock também fez história ao conquistar o ouro nos 400m livre da classe S6. Glock, que já havia se destacado em competições anteriores, mostrou mais uma vez sua superioridade na piscina, garantindo o bicampeonato na prova.

Além dos ouros de Maldonado e Glock, o Brasil conquistou mais quatro pratas e dois bronzes. No atletismo, Thiago Paulino garantiu a prata no arremesso de peso da classe F57, enquanto Zileide da Silva foi prata no salto em distância da classe T20. No judô, Brenda Freitas conquistou a prata na categoria até 70kg J1, após uma decisão controversa que retirou um ippon inicialmente concedido.

No halterofilismo, Maria de Fátima Castro conquistou o bronze com um levantamento de 133 kg, estabelecendo um novo recorde continental. A atleta chinesa Yujiao Tan ficou com o ouro, estabelecendo um novo recorde mundial com 142 kg.

Com 70 pódios, o Brasil está a apenas duas medalhas de igualar seu recorde histórico de 72 medalhas. A delegação brasileira ainda tem várias chances de medalha nos próximos dias, especialmente em modalidades como atletismo, natação e judô, onde os atletas brasileiros têm se destacado consistentemente.

A performance brasileira nas Paralimpíadas de Paris 2024 reforça a posição do país como uma potência paralímpica. Com um desempenho quase perfeito até agora, as expectativas são altas para que o Brasil não apenas iguale, mas supere seu recorde histórico de medalhas, consolidando ainda mais sua posição no cenário esportivo mundial.