Libertadores 2024: Fluminense e Atlético Mineiro garantem vagas nas quartas de final

Goleiro Fábio Fluminense Libertadores

Em uma noite decisiva para o futebol brasileiro, Fluminense e Atlético Mineiro confirmaram suas classificações às quartas de final da Copa Libertadores nesta terça-feira (20), cada um enfrentando desafios e momentos de tensão.

O Fluminense garantiu sua vaga após uma disputa acirrada contra o Grêmio no Maracanã. Após devolver o placar de 2 a 1 do jogo de ida, o time carioca levou a decisão para os pênaltis, onde o experiente goleiro Fábio, de 43 anos, brilhou mais uma vez. Ele defendeu as cobranças de Nathan e Cristaldo, sendo fundamental para a vitória por 4 a 2 nas penalidades.

Os gols do tempo regulamentar foram marcados por Thiago Silva e Arias para o Fluminense, enquanto Gustavo Nunes descontou para o Grêmio. Apesar do susto com o erro de Ganso, que acertou a trave, o Tricolor seguiu firme e garantiu a classificação. O sonho do bicampeonato segue vivo para a equipe carioca.

Os pênaltis:

Fluminense:
Ganso (trave), Thiago Silva (gol), John Kennedy (gol), Lima (gol), Arias (gol).

Grêmio:
Reinaldo (gol), Nathan (defesa), Monsalve (gol), Cristaldo (defesa).

Atlético supera pressão e gás de pimenta para avançar

No outro confronto da noite, o Atlético Mineiro precisou lidar não só com a pressão do San Lorenzo, mas também com momentos de caos nas arquibancadas da Arena MRV. Em um jogo marcado por falhas defensivas e passes arriscados, o Galo conseguiu se impor e garantir a vitória por 1 a 0, com um gol decisivo de Rodrigo Battaglia, de cabeça, aos 20 minutos do segundo tempo.

Atlético Mineiro avança Libertadores
Rodrigo Battaglia garante a classificação do Galo nas quartas de final. Foto: Ramon Lisboa -EM – DA Press

O jogo, no entanto, foi paralisado por cerca de cinco minutos após a Polícia Militar utilizar gás de pimenta para conter uma confusão envolvendo torcedores do time argentino. O spray acabou afetando jogadores e torcedores, causando desconforto generalizado. Entre os mais afetados em campo estavam Saravia e Alan Franco, que precisaram de atendimento médico, mas seguiram até o final.

Apesar do clima tenso, o Atlético saiu com a classificação e agora segue firme na luta pelo título continental.

• Acompanhe o Igarapé News no Instagram.