Filipe Luís estreia com vitória e Flamengo derrota Corinthians nas semifinais da Copa do Brasil

flamengo corinthians copa do brasil

Na noite desta quarta-feira, o Flamengo deu um passo importante rumo à final da Copa do Brasil ao vencer o Corinthians por 1 a 0 no Maracanã. A partida marcou a estreia de Filipe Luís como técnico do Rubro-Negro, e o resultado não poderia ter sido melhor para o novo comandante.

Primeiro tempo de pressão

Desde o apito inicial, o Flamengo mostrou uma postura agressiva, diferente das últimas partidas. Sob a liderança de Filipe Luís, a equipe carioca pressionou o Corinthians e criou diversas oportunidades de gol. Arrascaeta e Gabigol foram os principais responsáveis pelas investidas ofensivas, mas esbarraram nas grandes defesas do goleiro Hugo Souza.

Aos 32 minutos, o lateral-esquerdo Alex Sandro, em sua primeira temporada pelo Flamengo, aproveitou um espaço na defesa corintiana e marcou o único gol da partida. O jogador recebeu um passe preciso e finalizou com categoria, colocando o Flamengo em vantagem.

Equilíbrio no segundo tempo

Na segunda etapa, o Corinthians, comandado por Ramón Díaz, equilibrou as ações e quase empatou o jogo com Romero, que acertou a trave. O Flamengo continuou criando chances e chegou a balançar as redes novamente com Gabigol, mas o gol foi anulado pelo VAR devido a um impedimento.

Nos minutos finais, o Corinthians pressionou e acertou a trave mais uma vez, desta vez com Matheuzinho, mas não conseguiu evitar a derrota.

Após a partida, Filipe Luís comentou sobre sua estreia vitoriosa: “Estou muito feliz com a performance da equipe. Os jogadores mostraram muita dedicação e seguiram o plano de jogo à risca. Ainda temos muito trabalho pela frente, mas começar com uma vitória é sempre positivo.

Filipe Luís comanda o Flamengo na estreia como técnico do profissional (Foto: Alexandre Loureiro/AGIF)

Ramón Díaz, técnico do Corinthians, também falou sobre o jogo: “Foi uma partida difícil. Tivemos nossas chances, mas infelizmente não conseguimos converter. Vamos trabalhar duro para o jogo de volta e buscar a classificação em casa.”

Próximos desafios

O Flamengo agora se prepara para enfrentar o Bahia no próximo sábado (5), em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. Filipe Luís terá a oportunidade de consolidar seu estilo de jogo e buscar mais uma vitória para o Rubro-Negro.

Já o Corinthians, que luta para escapar da zona de rebaixamento, receberá o Internacional no mesmo dia. A equipe paulista precisa de um bom resultado para melhorar sua posição na tabela e afastar o fantasma do rebaixamento.