Olimpíadas 2024: Confira os resultados dos jogos desta quinta (08)

olimpíadas resultados jogos quinta

Os atletas brasileiros continua a brilhar em diversas modalidades, demonstrando talento e determinação nas Olimpíadas de Paris-2024. Confira os resultados desta quinta-feira:

No taekwondo, Edival Pontes ( foto acima ) conquistou o bronze ao vencer o espanhol Javier Pérez Polo. Maria Clara Pacheco, na categoria até 57kg, foi derrotada nas quartas de final, pela número um do mundo, a chinesa Luo Zongshi.

Na ginástica rítmica, Bárbara Domingos fez história ao se tornar a primeira brasileira a se classificar para a final do individual geral. Com uma pontuação total de 129.750, Bárbara terminou em oitavo lugar na classificação geral e agora se prepara para lutar por uma medalha.

Na maratona aquática, Ana Marcela Cunha, uma das grandes promessas do país na modalidade, finalizou a prova em quarto lugar, ficando fora do pódio.

No vôlei de praia, Duda e Ana Patrícia garantiram a presença do Brasil na final olímpica. A dupla superou as australianas por 2 sets a 1, já garantindo a prata para o país e mantendo viva a esperança do ouro.

Na canoagem de velocidade, Valdenice Conceição garantiu vaga nas semifinais ao terminar em segundo lugar na qualificatória do C1 200m feminino. No entanto, na final do C2 500m masculino, Isaquias Queiroz e Jacky Godmann não conseguiram subir ao pódio, finalizando em oitavo lugar.

Na vela, o Brasil teve uma participação discreta. Na classe 470 mista, Isabel Swan e Henrique Haddad finalizaram em décimo lugar. No multicasco misto, Marina Ardnt e João Bulhões ficaram com a nona colocação. No kite masculino, Bruno Lobo, última esperança de medalha na vela, não conseguiu avançar para a final.

No atletismo, Ana Caroline Silva e Lívia Avancini não conseguiram avançar para as finais do arremesso de peso, terminando em 23ª e 29ª posições, respectivamente. No revezamento 4x100m masculino, a equipe brasileira, composta por Renan Galina, Erik Cardoso, Felipe Bardi e Gabriel dos Santos, não alcançou o tempo necessário para se classificar para a final. Já no lançamento de dardo, Luiz Maurício da Silva ficou em 11º lugar com uma marca de 80,67 metros.

No wrestling, Giullia Penalber foi eliminada nas quartas de final pela moldava Anastasia Nichita na categoria até 57kg do estilo livre. Como Nichita avançou na competição, Giullia ainda tem chances de disputar o bronze na próxima sexta-feira.

No pentatlo moderno, Isabela Abreu terminou na última colocação na rodada de classificação após vencer dez dos 35 combates na esgrima, somando 175 pontos.

No vôlei, a seleção feminina do Brasil viu o sonho do ouro olímpico se esvair ao ser derrotada pelos Estados Unidos em uma partida acirrada, que terminou em 3 sets a 2. Agora, as brasileiras lutarão pelo bronze.