Olimpíadas 2024: Confira os resultados desta sexta-feira (02)

Beatriz Souza ouro boxe

No judô, Beatriz Souza ( na foto acima) trouxe orgulho ao Brasil ao conquistar a medalha de ouro na categoria acima de 78kg, derrotando a israelense Raz Hershko na final e escrevendo seu nome na história olímpica do país. Por outro lado, Rafael Silva, o Baby, foi eliminado na estreia por Ushangi Kokauri, do Azerbaijão, na categoria acima de 100kg.

No tiro com arco, a dupla brasileira formada por Marcus D’Almeida e Ana Luiza Caetano foi eliminada nas oitavas de final da disputa de duplas mistas no tiro com arco, perdendo por 5 a 1 para a equipe do México.

No basquete masculino, a nossa seleção garantiu sua vaga nas quartas de final com uma vitória convincente sobre o Japão, vencendo por 102 a 84. A vitória da Grécia sobre a Austrália também contribuiu para a classificação brasileira como um dos melhores terceiros colocados.

No atletismo, Valdileia Martins foi o grande destaque do dia ao igualar o recorde brasileiro no salto em altura com a marca de 1,92m, garantindo sua vaga na final olímpica. Contudo, a alegria veio acompanhada de preocupação, pois a atleta sofreu uma lesão no tornozelo esquerdo, colocando em dúvida sua participação na final;

Nas provas de 100m rasos feminino, Vitória Rosa e Ana Carolina Azevedo não conseguiram avançar para as semifinais. Gabriele Santos terminou a classificatória do salto triplo na 26ª posição, ficando fora da final.

No lançamento de disco, Andressa de Morais e Izabela Silva também não avançaram, terminando em 11º em suas respectivas baterias. Flávia Lima completou a prova dos 800m em sexto lugar na sua bateria, não conseguindo se classificar.

Wellington Morais, no arremesso de peso, foi desclassificado após queimar suas três tentativas. Fernando “Balotelli” teve uma boa performance nos 400m, alcançando a 17ª posição geral.

Na natação, Kayki Mora não avançou para a final dos 100m borboleta masculino, terminando em sétimo na qualificatória. Mafê, nos 800m livre feminino, conseguiu o décimo melhor tempo, mas não o suficiente para disputar a final. No revezamento 4x100m medley misto, Gabrielle Roncatto, Stephanie Balduccini, Guilherme Basseto e Nicolas Albiero finalizaram em oitavo na sua bateria.

No vôlei masculino, a seleção brasileira venceu o Egito por 3 sets a 0 (25/11, 25/13 e 25/16), garantindo a classificação para as quartas de final como um dos melhores terceiros colocados.

Na vela, as bicampeãs olímpicas Martine Grael e Kahena Kunze terminaram na oitava colocação na 49erFX. Gabriela Kidd está em décimo lugar no Ilca6, enquanto Henrique Haddad e Isabel Swan ocupam a 15ª posição no dinghy misto (470). Bruno Fontes está em 29º lugar no Ilca7 após quatro regatas.

Na ginástica de trampolim, Rayan Dutra alcançou a nota de 56.370 na classificatória da ginástica de trampolim, mas não se classificou para a final. Apesar disso, ele conseguiu o melhor resultado do Brasil na história olímpica da modalidade.

No tênis de mesa, Hugo Calderano foi derrotado pelo sueco Truls Moregard por 4 a 2 (12/10, 17/15, 7/11, 11/7, 10/12 e 11/8), encerrando sua campanha em Paris. No domingo, ele disputará a medalha de bronze contra o francês Felix Lebrun.

Na canoagem slalom, Pepê Gonçalves obteve o segundo melhor tempo na tomada de tempo do caiaque extremo, garantindo a possibilidade de escolher sua chave na primeira rodada. Ana Sátila terminou em quinta colocação geral e não terá o poder de escolha.

No boxe, Jucielen Romeu venceu a norte-americana Alyssa Mendoza, avançando para as quartas de final na categoria peso-pena (até 57kg). Wanderlei Pereira, na categoria meio-pesado (até 81kg), foi derrotado pelo ucraniano Oleksandr Khyzhniak e está fora da disputa por medalha.

No vôlei de praia, Carol Solberg e Bárbara Seixas venceram as holandesas Stam e Schoon por 2 sets a 1 (16/21, 21/17 e 19/17), avançando em primeiro no Grupo E. No masculino, Evandro e Arthur superaram os tchecos Perusic e Schweiner por 2 a 0 (21/18 e 21/16), garantindo vaga no mata-mata.