Olimpíadas 2024: Confira os resultados desta terça-feira (30)

Bronze ginástica artística Brasil

A equipe feminina de ginástica artística do Brasil brilhou nos Jogos Olímpicos, conquistando a medalha de ouro por equipes. Composta por Rebeca Andrade, Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Julia Soares e Lorrane Oliveira, o time demonstrou um desempenho impecável, garantindo a medalha de ouro.

No basquete, a seleção brasileira enfrentou a Alemanha pelo Grupo B e saiu derrotada com um placar de 86 a 73. A equipe luta para se manter na competição e buscar uma classificação para a próxima fase.

No vôlei de praia, Ana Patrícia e Duda garantiram vitória contra as espanholas Liliana e Paula, enquanto André e George foram derrotados pelos cubanos Diaz e Alayo por 2 a 0. Carol e Bárbara venceram Paulikiene e Raupelyte, da Lituânia, mantendo-se firmes na competição.

Os arqueiros Marcus Vinicius D’Almeida e Ana Luiza Caetano avançaram para as oitavas de final das competições individuais de tiro com arco, após vencerem dois confrontos cada um, demonstrando excelente precisão e foco.

O judô trouxe resultados mistos para o Brasil. Guilherme Schmidt foi eliminado na segunda fase da categoria até 81 kg, após perder para o italiano Antonio Esposito. Ketleyn Quadros também caiu na segunda rodada, derrotada pela francesa Clarisse Agbegnenou na categoria até 63 kg.

A seleção brasileira de handebol enfrentou a França pelo Grupo B, mas foi derrotada por 26 a 20. A equipe agora se concentra nos próximos desafios para tentar avançar na competição.

No tênis de mesa, Hugo Calderano avançou para as oitavas de final ao vencer o espanhol Alvaro Robles por 4 a 2. Em contrapartida, Vitor Ishiy foi eliminado pelo alemão Dimitrij Ovtcharov, com uma derrota por 4 a 1.

No tênis, Thiago Wild e Thiago Monteiro foram eliminados ao perder para os norte-americanos Krajicek e Ram por 2 a 0. Nas duplas mistas, Wild e Luiza Stefani também deixaram a competição após uma derrota para Wang e Zhang por 2 a 1.

Beatriz Dizotti conseguiu uma vaga na final dos 1.500 metros na natação. Guilherme Caribé não passou das semifinais dos 100 metros livre, enquanto Marcelo Chierighini foi eliminado nas qualificatórias dos 100 metros. O Brasil também ficou fora da final do revezamento 4×200 metros livre.

No badminton, Ygor Coelho foi eliminado pelo sul-coreano Hyeok Jin-Jeon, com uma derrota de 2 a 0, encerrando sua participação nos Jogos Olímpicos.

Na canoagem slalom, Ana Sátila avançou para as semifinais do C-1 feminino, e Pepê Gonçalves também garantiu sua vaga nas semifinais do C-1 masculino, mantendo viva a esperança de medalhas para o Brasil.

No boxe, Wanderley Holyfield continua na disputa após vencer Cedrick Dulepre. Michael Douglas Trindade foi eliminado na estreia da categoria até 51 kg pelo cubano Alejandro Claro Fiz, e Tatiana Chaves também foi eliminada em sua categoria.

Lucas Verthein e Beatriz Tavares foram eliminados nas quartas de final do skiff simples no remo, encerrando suas participações nas Olimpíadas.

No rugby sevens, a seleção brasileira perdeu para o Japão na disputa pelo nono lugar, com um placar de 38 a 7, encerrando sua campanha nos Jogos.

No ciclismo BMX, Gustavo Bala Loka avançou para a final e agora disputa por uma medalha, mantendo as esperanças de mais um pódio para o Brasil.