Peñarol surpreende Flamengo no Maracanã e sai na frente nas quartas da Libertadores

Peñarol derrota Flamengo Lbertadores

Em uma noite inesperada no Maracanã, o Flamengo foi derrotado pelo Peñarol por 1 a 0 no primeiro jogo das quartas de final da Copa Libertadores. O resultado deixou a torcida rubro-negra frustrada e gerou críticas ao técnico Tite.

Desde o início da partida, o Peñarol demonstrou uma postura ofensiva e bem estruturada. Aos 12 minutos do primeiro tempo, Javier Cabrera aproveitou um contra-ataque rápido e marcou o único gol do jogo, colocando os uruguaios em vantagem.

O Flamengo buscou o empate, mas encontrou dificuldades para superar a defesa adversária. As melhores oportunidades do time carioca foram defendidas pelo goleiro do Peñarol ou desperdiçadas. A torcida, que lotou o Maracanã, expressou sua insatisfação com vaias, especialmente direcionadas ao técnico Tite, que não conseguiu ajustar a equipe para reverter o placar.

Com a derrota, o Flamengo precisa vencer o jogo de volta, que será realizado na próxima quinta-feira (26), no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. Para avançar às semifinais, o Rubro-Negro precisa de uma vitória por dois gols de diferença. Caso vença por um gol, a decisão será nos pênaltis.

Tite é xingado pela torcida

Durante o intervalo do jogo contra o Peñarol, a paciência da torcida do Flamengo com o técnico Tite chegou ao limite. O treinador foi alvo de intensas críticas e xingamentos por parte dos torcedores presentes no Maracanã. Assim que o árbitro encerrou o primeiro tempo, os gritos de “ei, Tite, vai tomar no c#” ecoaram pelo estádio.

Tite, que tem contrato com o Flamengo até 31 de dezembro de 2024, está no comando da equipe desde o ano passado. Sob sua liderança, o time disputou 64 partidas, conquistando 40 vitórias, 10 empates e sofrendo 14 derrotas. Este ano, ele levou o Flamengo ao título do Campeonato Carioca.

Confusão fora de campo

Além dos problemas dentro de campo, houve tumulto fora dele. Torcedores do Flamengo e do Peñarol se envolveram em uma briga hoje (19), durante a manhã, na praia da Macumba, na Zona Oeste do Rio de Janeiro. A polícia precisou intervir e um disparo foi efetuado para o alto, mas não houve feridos.

Briga entre torcedores na praia
Torcedores brigam na Praia da Macumba, no Rio. Foto: Reprodução / Internet

A derrota em casa coloca o Flamengo em uma situação complicada na Libertadores. A equipe precisa se reorganizar rapidamente para o confronto decisivo em Montevidéu.