Olimpíadas 2024 : Resultados do Brasil no primeiro dia de competições

Olimpíadas Paris 2024 natação

As Olimpíadas de Paris-2024 tiveram seu início oficial neste sábado, 27 de julho, após a Cerimônia de Abertura e o Brasil ainda não conseguiu conquistar nenhuma medalha. Guilherme Costa, conhecido como ‘Cachorrão’, quase alcançou o pódio na final dos 400m livre da natação, terminando em quinto lugar, sua melhor marca pessoal, a apenas 0,26s de uma medalha.

Mafê Costa também competiu na final dos 400m livre feminino, ficando na sétima posição. Ambos garantiram suas vagas nas finais durante as classificatórias matutinas.

No surfe, Gabriel Medina e João Chianca, o ‘Chumbinho’, avançaram diretamente para as oitavas de final nas ondas de Teahupo’o, no Taiti. Por outro lado, Felipe Toledo terá que buscar a vaga na repescagem.

No vôlei masculino, o Brasil foi derrotado pela Itália por 3 sets a 1. No basquete, a seleção brasileira perdeu para a França, anfitriã dos jogos, por 78 a 66.

Outros resultados para o Brasil no primeiro dia de competições incluíram:

Natação:

• Guilherme Costa terminou em quinto lugar nos 400m livre.
  • Mafê Costa ficou em sétimo lugar na final dos 400m livre feminino.

Ginástica masculina:

• Arthur Nory foi eliminado nas classificatórias da barra fixa.
  • Diogo Soares garantiu vaga na final do individual geral.

Surfe:

• Gabriel Medina e João Chianca avançaram para as oitavas de final.
  • Filipe Toledo competirá na repescagem.

Vôlei masculino:

• Brasil perdeu para a Itália por 3 sets a 1.

Vôlei de praia:

Basquete masculino:

Judô:

• Michel Augusto foi derrotado nas oitavas de final pelo japonês Ryuju Nagayama.
  • Natasha Ferreira perdeu na estreia para a japonesa Natsumi Tsunoda.

Remo:

• Lucas Verthein e Beatriz Tavares avançaram para as quartas de final no skiff simples.

Esgrima:

• Nathalie Moellhausen foi eliminada na estreia pela canadense Ruien Xiao e passou mal durante e após o combate.

Skate:

• A disputa do street masculino foi adiada devido à chuva em Paris, afetando Giovanni Vianna, Felipe Gustavo e Kelvin Hoefler.

Tênis:

• Os jogos de Bia Haddad, Laura Pigossi e Luisa Stefani foram cancelados devido ao alagamento das quadras de Roland Garros.

Canoagem slalom:

• Ana Satila avançou para a semifinal do C-1 com a 14ª melhor marca.
  • Pepê Gonçalves não conseguiu avançar na prova.

Tênis de mesa:

• Bruna Takahashi e Vitor Ishiy foram eliminados nas duplas mistas pelos espanhóis Alvaro Robles e Maria Xiao por 4 a 2 nas oitavas de final.