Atlético-MG vira contra o Vasco e sai na frente na semifinal da Copa do Brasil

Na noite desta quarta-feira (2), o Atlético-MG venceu o Vasco por 2 a 1, de virada, no primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil, realizado na Arena MRV, em Belo Horizonte. Com gols de Guilherme Arana e Paulinho, o Galo garantiu a vantagem do empate para o jogo de volta, que será disputado em São Januário.

Resumo do jogo

O Vasco começou a partida com intensidade e abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo. Philippe Coutinho, após um belo drible em Rubens, finalizou sem chances para o goleiro Everson. O Atlético-MG, no entanto, não se intimidou e buscou o empate aos 37 minutos, com um golaço de Guilherme Arana após cruzamento de Hulk. Pouco antes do intervalo, aos 43 minutos, Paulinho virou o jogo com uma cabeçada precisa, novamente com assistência de Arana.

No segundo tempo, o jogo foi mais equilibrado, com poucas chances claras de gol. O Vasco tentou reagir com chutes de Sforza e Payet, mas sem sucesso. O Atlético-MG também levou perigo com Hulk e Battaglia, mas o placar permaneceu inalterado.

Análise técnica

O técnico Gabriel Milito, do Atlético-MG, destacou a resiliência da equipe após sair atrás no placar. “Mostramos muita força mental para virar o jogo. Agora, precisamos manter o foco para o segundo jogo”, afirmou Milito. Já Rafael Paiva, técnico do Vasco, lamentou as oportunidades perdidas, mas manteve o otimismo. “Ainda temos chances de reverter o resultado em casa. Vamos trabalhar para corrigir os erros”, disse Paiva.

• Guilherme Arana: Foi o destaque do jogo, marcando um gol e dando uma assistência. Sua atuação foi crucial para a virada do Galo.
  • Paulinho: Mostrou oportunismo ao marcar o gol da virada e foi uma constante ameaça à defesa do Vasco.
  • Hulk: Participou ativamente do ataque, dando a assistência para o gol de Arana e criando várias oportunidades.
  • Everson: Fez boas defesas e manteve a calma após o gol inicial do Vasco.

Vasco:

• Philippe Coutinho: Abriu o placar com um belo gol e foi o principal articulador das jogadas ofensivas do Vasco.
  • Léo Jardim: Apesar de sofrer dois gols, fez defesas importantes que evitaram um placar mais elástico.
  • Emerson Rodríguez: Teve uma atuação sólida, contribuindo tanto na defesa quanto no ataque.
  • Vegetti: Participou do lance do gol e foi uma presença constante na área adversária, mas não conseguiu converter suas chances.
Philippe Coutinho supera a marcação de Gustavo Scarpa na derrota do Vasco (Foto: Gilson Lobo/AGIF)

Próximos compromissos

O Vasco volta a campo no próximo sábado (5) para enfrentar o Juventude pelo Campeonato Brasileiro, em São Januário, às 21h. O Atlético-MG, por sua vez, recebe o Vitória no mesmo dia, às 16h30, na Arena MRV.

Ficha Técnica

• ATLÉTICO-MG 2 X 1 VASCO
  • Data e horário: quarta-feira, 2 de outubro de 2024, às 19h15 (de Brasília)
  • Local: Arena MRV, Belo Horizonte (MG)
  • Gols: Philippe Coutinho (13’ do 1ºT), Guilherme Arana (37’ do 1ºT), Paulinho (43’ do 1ºT)
  • Cartões amarelos: Emerson Rodríguez e Mateus Carvalho (VAS)

Escalações:

• Atlético-MG (Técnico: Gabriel Milito): Everson; Lyanco (Bruno Fuchs), Battaglia, Junior Alonso; Scarpa, Alan Franco, Otávio, Guilherme Arana (Vargas), Rubens (Mariano); Paulinho (Cadu), Hulk.
  • Vasco (Técnico: Rafael Paiva): Léo Jardim; Paulo Henrique, Maicon, Léo, Lucas Piton (Victor Luís); Hugo Moura, Mateus Carvalho (Sforza), Philippe Coutinho (Payet); Puma Rodríguez (Alex Teixeira), Emerson Rodríguez (Jean David), Vegetti.

Arbitragem:

• Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (FIFA-SP)
  • Assistentes: Neuza Back (FIFA-SP) e Danilo Manis (FIFA-SP)
  • Quarto árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (FIFA-ES)
  • VAR: Wagner Reway (FIFA-SC)

Com a vantagem conquistada, o Atlético-MG segue confiante para o segundo jogo, enquanto o Vasco precisa de uma vitória por dois gols de diferença para avançar diretamente à final. A expectativa é de um grande confronto em São Januário.

(Foto de capa: Pedro Souza/Atlético-MG)

Acompanhe o Igarapé News nas redes sociais.