Espanha vence Inglaterra e é a campeã da Eurocopa 2024

Espanha Inglaterra Campeã Eurocopa

A seleção espanhola conquistou o título da Eurocopa de 2024 ao vencer a Inglaterra por 2 a 1 no Estádio Olímpico, em Berlim, na Alemanha. Nico Williams e Mikel Oyarzabal marcaram os gols da Espanha, enquanto Palmer descontou para os ingleses. Com essa vitória, a Espanha se tornou a primeira seleção a conquistar quatro títulos na história da Eurocopa, somando as vitórias em 1964, 2008, 2012 e 2024.

O jogo foi equilibrado, com a Espanha dominando a posse de bola no primeiro tempo, mas enfrentando dificuldades para penetrar na defesa inglesa. A Inglaterra teve sua chance nos acréscimos, mas o goleiro Unai Simón fez boa defesa em chute de Foden.

No segundo tempo, a partida esquentou. Logo no início, Lamine Yamal encontrou Nico Williams, que finalizou de primeira e abriu o placar. A Espanha quase ampliou com Dani Olmo e Morata, mas Pickford e Guéhi evitaram o gol. A Inglaterra empatou aos 27 minutos, com Palmer finalizando com categoria após passe de Bellingham.

No fim, a Espanha pressionou e, aos 41 minutos, Oyarzabal marcou o gol do título após cruzamento de Cucurella. A Inglaterra tentou buscar o empate, mas não conseguiu.

Com a vitória, a Espanha também receberá uma premiação de € 28,26 milhões (R$ 166,9 milhões), dividida entre a federação e a seleção, pelas classificações e vitórias na fase de grupos, além do título.

Veja a estrutura completa da premiação da Espanha na Eurocopa:

• Cota de participação: € 9,25 milhões (R$ 54,6 milhões)
  • Bônus por vitória na fase de grupos (vezes três): € 1 milhão de euros por vitória (R$ 5,9 milhões)
  • Ida às oitavas: € 1,5 milhões (R$ 8,8 milhões)
  • Ida às quartas de final: € 2,5 milhões (R$ 14,7 milhões)
  • Ida às semifinais: € 4 milhões (R$ 23,6 milhões)
  • Título: € 8 milhões (R$ 47,2 milhões)
  • TOTAL: € 28,26 milhões (R$ 166,9 milhões)1.