Flamengo perde para o Bolívar, mas segura vaga nas quartas com atuação decisiva de Rossi

Goleiro Rossi salva Flamengo

Mesmo derrotado por 1 a 0 na altitude de La Paz, time rubro-negro avança e agora enfrenta o Peñarol nas quartas de final.

O Flamengo teve uma noite complicada nesta quinta-feira (22) em La Paz, ao ser derrotado por 1 a 0 pelo Bolívar no estádio Hernando Siles. Apesar do resultado negativo, o rubro-negro garantiu sua classificação para as quartas de final da Libertadores graças à vantagem obtida na vitória por 2 a 0 no Maracanã no jogo de ida. Agora, o time carioca medirá forças com o Peñarol, do Uruguai, na próxima fase.

A partida começou com o Bolívar tomando a iniciativa, aproveitando a altitude para impor ritmo e dominar a posse de bola. Mesmo com o controle, os bolivianos não conseguiram criar grandes chances no primeiro tempo. O único gol do jogo saiu aos 11 minutos da segunda etapa, quando Fábio Gomes encontrou Bruno Sávio livre na área, e o camisa 10 cabeceou firme, abrindo o placar.

Após o gol, o Bolívar intensificou a pressão e o Flamengo recuou, se defendendo como pôde. O goleiro Rossi foi o grande herói da noite, realizando defesas cruciais para evitar que o placar fosse ampliado. A situação ficou mais favorável para o Flamengo após a expulsão de Anderson Jesus, que cometeu falta em Bruno Henrique sendo o último homem. Com a vantagem numérica, o técnico Tite ajustou o time com a entrada de David Luiz como terceiro zagueiro, garantindo a resistência defensiva até o apito final.

Tite passa mal e é internado após desembarque no Rio

A classificação não foi sem desafios extracampo. O técnico Tite passou mal devido aos efeitos da altitude de La Paz, a 3.600 metros acima do nível do mar. Ao retornar ao Rio de Janeiro com a delegação, ele foi levado a um hospital e permanece internado para observação, mas o clube tranquilizou que o quadro não é grave.

Ônibus do Flamengo é atacado na saída do estádio

Os momentos tensos continuaram fora das quatro linhas. Na saída do estádio, o ônibus do Flamengo foi apedrejado por torcedores bolivianos, mesmo sob escolta policial. Vidros foram quebrados, incluindo uma janela próxima ao presidente Rodolfo Landim. Matheus Bachi, filho de Tite e auxiliar técnico, registrou a cena em vídeo de dentro do veículo. Felizmente, ninguém se feriu.

Com a classificação garantida, o Flamengo volta a concentrar suas energias na busca pelo título continental, com foco na recuperação física e na preparação para o próximo desafio contra o Peñarol.