Olimpíadas 2024: Confira os resultados desta quinta-feira (01)

olimpíadas resultados quinta brasil

No atletismo, Caio Bonfim brilhou na marcha atlética, conquistando a medalha de prata com um tempo de 1h19min09s. Max Batista chegou em 28º lugar, enquanto Matheus Corrêa ficou na 39ª posição. No feminino, Érica Sena terminou em 13º, Viviane Lyra foi a 18ª e Gabriel Souza fechou em 36º.

Em um dia decepcionante para o judô brasileiro, Mayra Aguiar, que é medalhista nas últimas três Olimpíadas, e Leonardo Gonçalves foram eliminados em suas lutas de estreia, sem chances de disputar a repescagem pelo bronze.

Na ginástica artística Rebeca Andrade conquistou a prata no individual geral, repetindo o feito de Tóquio-2020 e colocando o Brasil novamente no pódio olímpico. Flávia Saraiva terminou na 9ª posição.

No Hipismo, o Brasil foi desclassificado na prova de saltos após um ferimento no cavalo Nimrode, montado por Pedro Veniss. A Confederação Brasileira de Hipismo contestou a decisão, explicando que o ferimento foi causado pelo equipamento utilizado.

No tiro esportivo, Geovana Meyer ficou em 22º lugar na prova da Carabina 3 posições 50m, não conseguindo se classificar para a próxima fase.

No tênis de mesa, Hugo Calderano fez história ao derrotar o sul-coreano Woojin Jang por 4 a 0 (11/4, 11/7, 11/5 e 11/6), levando o Brasil à semifinal do tênis de mesa pela primeira vez.

No Handebol feminino a equipe brasileira enfrentou dificuldades e foi derrotada pela Holanda por 31 a 24. Com este resultado, a classificação para o mata-mata agora está ameaçada.

No vôlei feminino, a seleção brasileira garantiu a classificação antecipada para o mata-mata ao vencer o Japão por 3 sets a 0, em uma atuação dominante.

No vôlei de praia, a dupla Ana Patrícia e Duda venceram as italianas Valentina Gottardi e Marta Menegatti por 2 sets a 0 (21/17 e 21/10), classificando-se invictas para as oitavas de final. A dupla André e George foi derrotada pelos americanos Partain e Benesh por 2 sets a 1 (21/17, 14/21 e 15/8) e agora aguardam outros resultados.

Na natação, o time formado por Gabi Roncatto, Mafê Costa, Maria Paula Heitmann e Stephanie Balduccini chegou à final olímpica do revezamento 4×200 feminino, terminando em sétimo lugar. Guilherme Caribé não conseguiu avançar na prova dos 50m livre masculino.

Na canoagem slalom, Pepê Gonçalves foi eliminado nas semifinais do K1 da canoagem slalom, após marcar o tempo de 147s09 e não alcançar o índice necessário.

No boxe, Caroline Almeida foi eliminada logo na estreia, perdendo para a cazaque Nazym Kyraibay na categoria até 50kg. Bárbara dos Santos também foi derrotada, desta vez pela taiwanesa Nien Chin Chen na categoria até 66kg. Keno Marley encerrou a participação brasileira no boxe ao perder para o uzbeque Lazizbek Mullojonov na categoria até 92kg.

Ciclismo BMX Racing feminino – Paola Reis foi eliminada na prova de velocidade, terminando em 15º lugar nas quartas de final. Na repescagem, sofreu uma queda e não conseguiu avançar.

Surfe – Gabriel Medina está nas semifinais do surfe masculino após derrotar João Chianca. Ele enfrentará o australiano Jack Robinson. No feminino, Tati Weston-Webb avançou para as semis ao vencer a espanhola Nadia Erostarbe. Luana Silva foi eliminada pela costarriquenha Brisa Hennessy.