Festival de Parintins 2024: Amazonastur indica roteiro imperdível para quem visita pela primeira vez a Ilha da Magia

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Parintins, a ilha localizada a 369 quilômetros de Manaus, é um verdadeiro tesouro de encantos culturais e belezas naturais. Além do famoso Festival de Parintins, que atrai visitantes de todo o mundo para assistir às emocionantes apresentações dos bumbás Caprichoso e Garantido, a cidade oferece uma experiência completa aos turistas. Vamos explorar os imperdíveis atrativos turísticos:

FOTOS: Lucas Silva e Janailton Falcão /Amazonastur
  1. City Tour no Triciclo:
    • O triciclo é um meio de transporte sustentável, charmoso e parte do patrimônio cultural e imaterial do Amazonas.
    • Durante o city tour, os tricicleiros conduzem os turistas pelos principais atrativos da Ilha da Magia, incluindo o Cais do Porto, as Igrejas Sagrado Coração e Catedral, e o Mercado Municipal.
    • Uma maneira confortável e segura de conhecer a cidade e sua história.
  2. Passeio Rural na Comunidade do Maranhão:
    • Além dos encantos culturais, Parintins oferece belezas naturais exuberantes.
    • A Comunidade do Maranhão, localizada na zona rural, é banhada pelo rio Uaicurapá e proporciona um refúgio tranquilo.
    • Com uma vista deslumbrante para o rio, é o lugar perfeito para renovar as energias durante a agitação do festival.
    • Os turistas podem visitar a Associação de Produtores do Maranhão (Aspromar) e adquirir presentes regionais que celebram a Amazônia.
  3. Culinária Parintinense:
    • A culinária regional amazonense é uma experiência imperdível.
    • Ao visitar a ilha, não deixe de experimentar o tacacá, a caldeirada de bodó e o peixe do rio doce.
    • As iguarias regionais, como a tapioca, também ganham destaque durante o festival e podem ser apreciadas nas cores azul e vermelha.
    • O famoso Maya’s Tacacá é uma tradição familiar com mais de 30 anos, oferecendo deliciosos pratos à base de tucupi. “Minha mãe deu continuidade ao trabalho da minha avó. Cresci com a minha mãe trabalhando aqui. Na época do festival a gente trabalha com mais de 80 litros de tucupi, por tarde”, conta orgulhosa Lilei Garcia, neta da fundadora da banca, Dina Garcia.
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