Olimpíadas 2024: Confira os resultados desta segunda-feira (05)

Rebeca Andrade Olimpíadas ouro

Na ginástica artística, o país vibrou com a medalha de ouro de Rebeca Andrade no solo ( foto acima ), e se tornou a maior medalhista olímpica do Brasil em todos os tempos. Júlia Soares competiu nas traves e foi uma das muitas ginastas que sofreram quedas, ficando na sétima posição.

No vôlei de praia, Duda e Ana Patrícia avançaram às quartas de final e Evandro e Arthur seguem vivos entre os homens após vitória no domingo. Na quadra, a seleção masculina foi derrotada pelos Estados Unidos por 3 sets a 1 (26/24, 28/30, 25/19 e 25/19) e caiu nas quartas de final. Em oitavo lugar, o vôlei masculino tem sua pior classificação em Olimpíadas desde Munique 1972.

No surfe, Gabriel Medina conquistou a medalha de bronze, sua primeira medalha olímpica. Tatiana Weston-Webb faturou a primeira medalha do surfe feminino para o Brasil, ficando com a prata.

Na canoagem slalom, depois de 12 corridas em 10 dias, Ana Sátila encerrou sua participação na canoagem slalom em Paris 2024. A brasileira chegou às semifinais do caiaque-cross após um terceiro lugar em sua bateria nas quartas de final e a desclassificação de uma adversária. Nas semifinais, porém, um choque na última barreira a tirou da decisão do ouro. Na final de consolação, Ana terminou em último, alcançando a oitava colocação geral.

No tênis de mesa, a equipe masculina do Brasil avançou para as quartas de final ao derrotar Portugal por 3 a 1. As vitórias vieram com Vitor Ishiy e Guilherme Teodoro nas duplas, além de Hugo Calderano e Ishiy no individual. No feminino, Bruna Alexandre fez história ao competir tanto nas Olimpíadas quanto nas Paralimpíadas, mas o Brasil foi derrotado pela Coreia do Sul por 3 a 1, encerrando sua participação.

Na vela, na classe Nacra (multicasco misto), Marina Arndt e João Bulhões terminaram o dia na 10ª posição, com três regatas restantes antes da final. Gabriella Kidd, na classe Ilca6 feminina, terminou a nona regata em 41º lugar, caindo para a 33ª posição geral e ficando fora da disputa por medalha. Na fórmula kite masculino, Bruno Lobo caiu para a sétima posição geral após terminar a quinta regata em 15º. No Ilca7 masculino, Bruno Fontes está na 28ª posição geral após um sexto lugar na oitava regata. As regatas da classe 470, com Isabel Swan e Henrique Haddad, foram adiadas, assim como a nona regata do Ilca7.

O hipismo trouxe boas notícias com Stephan Barcha e Rodrigo Pessoa se classificando para a final dos saltos individuais, marcada para terça-feira. Montando Primavera, Barcha fez o 13º melhor tempo, enquanto Pessoa, com Major Tom, garantiu o 17º lugar. Yuri Mansur, montando Miss Blue, foi eliminado após terminar em 62º.

Nos saltos ornamentais, Ingrid Oliveira terminou as eliminatórias da plataforma de 10 metros na 23ª colocação, não conseguindo avançar para as semifinais.

No triatlo, a equipe brasileira composta por Miguel Hidalgo, Djenyfer Arnold, Manoel Messias e Vittoria Lopes, fez sua estreia no revezamento misto olímpico e terminou em oitavo lugar. A Alemanha conquistou o ouro, seguida pelos Estados Unidos com a prata e a Grã-Bretanha com o bronze.

No atletismo, Alison dos Santos, conhecido como “Piu”, e Matheus Lima avançaram com sucesso para as semifinais dos 400 metros com barreiras, trazendo esperanças de medalha para o Brasil. Renan Gallina também teve um bom desempenho, garantindo sua vaga nas semifinais dos 200 metros. Juliana Campos não conseguiu avançar no salto com vara, enquanto Chayenne da Silva foi eliminada na repescagem dos 400 metros com barreiras. Lucas Carvalho enfrentou o mesmo destino nos 400 metros, assim como Tiffani Marinho, que também foi para a repescagem. Ana Carolina Azevedo e Lorraine Martins ficaram pelo caminho na repescagem dos 200 metros.